Gartenbauverein Dettingen e.V.

Gartenkultur fördern - Landschaft bewahren!

Warning: Parameter 2 to modChrome_artblock() expected to be a reference, value given in /homepages/42/d214099095/htdocs/gv-dettingen/templates/ogv_dettingen_2_5/html/modules.php on line 39

Warning: Parameter 3 to modChrome_artblock() expected to be a reference, value given in /homepages/42/d214099095/htdocs/gv-dettingen/templates/ogv_dettingen_2_5/html/modules.php on line 39

24.03.2019 14:00 - 18:00

News - News - News

Jahreshauptversammlung –Voranzeige-

Liebe Mitglieder und Freunde des Gartenvereins,

unsere Jahreshauptversammlung findet am Sonntag, den 24. März 2019 um 14:00 Uhr in der Festhalle statt.

2. Bericht des Vorstandes
  3. Bericht des Schriftführers
  4. Bericht der Kassiererin
  5. Entlastungen
  7. Verschiedenes

Herr Klaus Boje wird uns dann noch einen interessanten Vortrag zum Thema „Selbstversorgung“ halten.

Nähere Infos hierzu später.

Im Anschluss findet wie gewohnt die Verlosung der begehrten Kränze; Gestecke; etc. statt.

Alle Mitglieder und Freunde des Gartenvereins sind schon jetzt dazu herzlich eingeladen.

Wir brauchen Verstärkung – Gerätewart gesucht!!

Für den Verleih und die Wartung von unseren vereinseigenen Geräten suchen wir jemanden der sich als Gerätewart unserem Team anschließt. Haben Sie Lust auf den Kontakt mit Anderen und sind Sie technisch ein wenig versiert, dann kommen Sie doch einfach mal unverbindlich auf uns zu.

Unser bisheriger Gerätewart Albert Weiß Tel. 1489 und sein Vertreter Anton Ilg Tel. 7189 beantworten Ihnen gerne Fragen dazu. Unser Gerätepark besteht derzeit aus: großer und kleiner Gartenfräse (Gartenhacke), großem und kleinem Vertikutierer, elektrischem Kompost-Rollsieb, Streuwagen und Rasenwalze. Der Aufwand ist bei guter Organisation überschaubar und saisonal eher Frühjahrslastig.

Freies Töpfern für Jedermann

Wir starten ab November wieder unsere freien Töpferabende.

Beim freien Töpfern kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen und ungebremst Spaß am Gestalten haben. Ob eine komplexe Figur, Tiere oder fantastische Formen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Das Kneten des Tons, sein Formen aus freier Hand, der ständige Kontakt zum Material während der Bearbeitung, sind der reine Balsam für die Seele. Daher ist es vor allem auch der ideale Ausgleich für den heut meist stressigen Alltag. Zum Schluss haben Sie ein individuelles Kunstwerk, an dem sie bestimmt lange Freude haben werden.

Diese freie Töpferwerkstatt ist für Anfänger und Fortgeschrittene TöpferInnen geeignet, die eigene Ideen umsetzten wollen. Gerne sind auch AnfängerInnen willkommen, erfahrene TöpferInnen stehen ihnen mit Tipps und Tricks zur Seite. Materialien und Handwerkzeug stehen zur Verfügung.

Wir treffen uns immer am 2. Montag eines jeden Monats ab 17 Uhr bis ca. 21 Uhr im Stübele (Vereinsheim Gartenbauverein).

Unkostenbeitrag: 2,50 € pro Abend

Kosten für das Material werden nach Gewicht abgerechnet