Gartenbauverein Dettingen e.V.

Gartenkultur fördern - Landschaft bewahren!

News - News - News

Geräteverleih:

Unsere Gartengeräte wie Vertikutierer, Fräse, Kompostsieb.... stehen wieder

zum Ausleihen bereit.

Wenden Sie sich dazu an:

Thomas Wöhr, Tel 07354/935868, Handy 0160/8730114

Franz Besler, Tel. 1477, Handy 0151/20079396.

Die Preise sowie die Nutzungsbedingungen finden Sie hier auf unserer Homepage

in der Rubrik:

Service / Geräteverleih

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Achtung!!

Um den erforderlichen Schutzmaßnahmen, die sich aus der Corona-Epidemie ergeben, gerecht zu werden, sind aktuell alle Aktionen des Gartenvereins abgesagt. (Jahreshautversammlung, Basteln, Vorträge...)

Dennoch liebe Gartenfreunde, möchten wir euch von Zeit zu Zeit aktuelle Informationen zukommen lassen.

Liebe Freunde des Gartenbauvereins,

vor einem Jahr haben Sie tatkräftig bei unserer Aktion „Giftige Kreuzkräuter erkennen und entfernen lernen“ mit Frau Stöckeler aus Röthenbach teilgenommen. Wir haben auch erfolgreich einen großen Teil der giftigen Kreuzkräuter ausstechen können. Dazu nochmals vielen Dank! Aktuell stehen die Kreuzkräuter wieder kurz vor der Blüte und säen sich danach aus.

Wir wollten dazu eine weitere Ausstechaktion organisieren, dies ist jedoch in Corona-Zeiten leider nicht möglich!

Daher unsere Bitte an sie: Werden sie eigenständig aktiv und entfernen sie die giftigen Kreuzkräuter wie zum Beispiel das Jakobs-Kreuzkraut! Verringern sie so eine weitere Ausbreitung in unserer Region.

Leider wurde aufgrund der Corona-Krise auch die Landesgartenschau in Überlingen abgesagt. Damit kann natürlich unser Vereinsausflug auch nicht stattfinden. Falls die Landesgartenschau nächstes Jahr stattfindet, ist es bestimmt besonders schön, da die Pflanzen über ein Jahr Zeit haben zu wachsen und zu gedeihen. Wie und ob wir dann nächsten Jahr eine Fahrt anbieten, werden wir rechtzeitig kommunizieren.

Ebenfalls werden wir über weitere Veranstaltungen dieses, bzw. nächstes Jahr über das Mitteilungsblatt informieren. Achten sie bitte daher auf weiter Informationen hier.

Bitte bleiben Sie gesund

Euer Gartenbauverein